SERVICES
新三板挂牌SERVICES
新三板属于行业俗称,原因在于三板市场起源于2001年"股权代办转让系统",最早承接两网公司和退市公司,称为"旧三板",2006年,中关村科技园区非上市股份公司进入代办转让系统进行股份报价转让,称为"新三板"。

全国中小企业股份转让系统(新三板)

一、公司概况
全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)是经国务院批准设立的全国性证券交易场所,全国中小企业股份转让系统有限责任公司为其运营管理机构。2012年9月20日,公司在国家工商总局注册成立,注册资本30亿元。上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司、上海期货交易所、中国金融期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所为公司股东单位。注册地:北京市西城区金融大街丁26号。法定代表人:杨晓嘉。
 
二、企业挂牌新三板的流程
Step 1. 企业改制
1)选聘中介机构,签订相关协议
2)证券公司、会计师事务所、律师事务所等进行前期调查
3)制定改制方案 
4)落实方案、做好规范
5)有限责任公司召开董事会,决议聘请中介机构,启动股份制改造工作
6)各中介机构出具相关报告
7)公司召开创立大会、董事会、监事会决议改制事项
8)进行工商变更登记
9)领取营业执照
Step 2. 主板券商推荐
1)改制重组
2)制作并申报材料
3)挂牌审查
4)股份挂牌
Step 3. 挂牌审核
由全国股转系统工作人员进行审核、反馈并出具审查意见
 
三、企业挂牌新三板的条件
(1)依法设立且连续满两年。有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司,存续时间可以从有限责任公司成立之日起计算;
(2)业务明确,具有持续经营能力;
(3)公司治理机制健全,合法规范经营;
(4)股权明晰,股票发行和转让行为合法合规;
(5)主办券商推荐并持续督导
(6)全国股份转让系统公司要求的其他条件。

四、企业在新三板挂牌的好处
(1)直接融资
挂牌公司可以根据自身发展需要,在挂牌同时发行股票,或在挂牌后通过发行股票、债券、优先股等多元产品进行融资。
(2)股票公开转让
挂牌公司可以选择协议转让,符合一定条件的可以选择做市转让和竞价方式,公司股份可以再全国股份转让系统公开转让、自由流通。
(3)价值发现
在全国股份转让系统挂牌后,二级市场会充分挖掘出公司潜在价值,企业估值基准会从挂牌前的净资产变为成长预期。
(4)并购重组
 全国股份转让系统挂牌公司通常处于细分行业领先地位,增长潜力大,发展过程中主动整合产业链上下游企业,以及被上市公司等收购的情况时有发生。
(5)股权激励
全国股份转让系统支持挂牌公司以限定性股票、期权等多种方式灵活实行股权激励计划。这为公司吸引留住核心人才创造了条件。
(6)规范治理
主办券商、律师事务所、会计师事务所等专业中介机构将帮助公司建立以“三会”为基础的现代企业法人治理结构,梳理规范业务流程和内部控制制度,大大提升企业经营决策的有效性和风险防控能力。挂牌后,主办券商还将对公司进行持续督导,保障公司持续规范运营。
(7)信用增进
挂牌公司作为公众公司纳入证监会统一监管,履行了充分、及时、完整的信息披露义务,信用增进效应十分明显。
(8)提升形象
挂牌公司作为公开披露信息的公众公司,在公众、客户、政府和媒体中的形象和认知度都明显提升,在市场拓展及获取地方政府支持方面更为容易。

五、企业挂牌新三板后的融资渠道
挂牌公司在全国股份转让系统可以进行股权融资和债权融资
股权融资:
(1)发行普通股票
(2)发行优先股
债权融资:银行贷款,全国股份转让系统已经与多家商业银行签订战略合作协议,商业银行将提供包括挂牌公司股权质押贷款在内的各项金融产品和服务。
 
 
友情链接
地址:上海市徐汇区浦北路7号中星城7F,香港中西区金钟花园道1号中银大厦68F,伦敦国际大道221号整栋
版权所有:两益堂(上海)投资发展有限公司—沪ICP备13004513号
技术支持:WinWin技术团队